Aviso de Privacidad

Ammper Energía
Ammper Generación

Ammper Energía, S.A.P.I. de C.V.
I. Identidad y Domicilio de Ammper.
Ammper Energía, S.A.P.I. de C.V. (En lo sucesivo “Ammper”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 243, Piso 19, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, pone a su disposición el Aviso de Privacidad que a continuación se detalla, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, al Reglamento y Lineamientos correspondientes (en conjunto referidos como las “Disposiciones”).

II. Datos Personales que se podrán recabar.
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados sus datos personales y aquellos que sean necesarios de acuerdo a los fines señalados en el punto IV de este Aviso.

Ammper recaba de sus clientes, prospectos, todos ellos personas físicas (en lo sucesivo, el “Titular”), los siguientes datos personales:

Datos de identificación y contacto
- Nombre
- Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
- Domicilio
- Ubicación geográfica de Centros de Carga.
- Teléfono particular
- Teléfono celular
- Correo electrónico
- Firma autógrafa
- Edad

Datos patrimoniales y financieros
- Cuentas Bancarias
- Número de Bienes inmuebles
- Bienes muebles
- Historial crediticio
- Ingresos
- Egresos
Estos datos son obtenidos personalmente y de manera directa

III. Datos personales sensibles que recaba.
Para el caso particular Ammper NO recaba datos sensibles.

IV. Finalidades que tiene Ammper al tratar sus datos personales.
Los datos personales que Ammper recaba del Titular, tienen dos tipos de finalidades:
i. Las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Ammper y el Titular, como son:
- Análisis de la información técnica y de consumo, en materia energética, y ubicación geográfica.
- Análisis de capacidad de pago y liquidez.
- Informar al cliente sobre cambios en productos y servicios.
- Asesoría de servicios y productos financieros.
- Asesoría de servicios y productos en materia energética
- Notificaciones sobre cambios en condiciones de uso de productos y servicios.
- Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular.
- Registro de sus datos para efectos del producto y servicio contratado.
- Formalizar y registrar la contratación de un producto o servicio.
- Proveer servicios y productos requeridos.
- Operación y registro de los productos y servicios por usted contratados.
- Consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración.

ii. Las que no son necesarias ni dan origen a la relación jurídica entre Ammper y el Titular.
- Encuestas de calidad y satisfacción del cliente.
- Información estadística referente al uso de productos y servicios.
- Estudios de mercado.
- Prospección comercial.
- Envío de información comercial y publicitaria vía correo electrónico, telefonía celular (SMS, MMS).
- Remitir promociones de otros bienes o servicios relacionados.
- Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
- Descuentos.
- Atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable.
- Identificar al Titular cuando acceda y permanezca en el domicilio del Responsable
- Las utilizadas para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de Ammper
Al celebrar un contrato con Ammper, el Titular manifiesta su consentimiento expreso o tácito para llevar a cabo el tratamiento conforme a lo previsto por las Disposiciones aplicables.

V. Mecanismo para manifestar negativa de tratamiento de datos personales, para el ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y para la revocación del consentimiento.
Una vez que se ponga a disposición el presente Aviso de Privacidad al Titular y éste no manifieste oposición alguna, se entenderá que otorga a Ammper su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de Datos Personales correspondiente.

En caso de que el Aviso de Privacidad no se haya dado a conocer al Titular de manera directa o personal, éste tendrá un plazo de cinco días hábiles conforme a la Ley, para manifestar su oposición en el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica entre Ammper y el Titular.

En Ammper, usted tiene el derecho de ejercer sus derechos ARCO, es decir acceder a sus Datos Personales, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos, cuando estos sean utilizados para fines distintos a los necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Ammper y el Titular.

Como titular de los datos personales, usted podrá revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Am para el tratamiento de sus Datos Personales.

Para tal caso, el Titular deberá considerar el siguiente procedimiento:

i. El Titular debe presentar solicitud de derechos ARCO en la ‘Unidad de Protección de Datos Personales’, ubicada en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 40 o enviar dicha solicitud a la dirección de correo electrónico arco@invex.com

ii. La Unidad de Protección de Datos Personales enviará formato institucional para realizar ejercicio de derechos ARCO junto con los requisitos necesarios para acreditar la identidad del Titular.

iii. El Titular deberá presentar el formato institucional debidamente requisitado para realizar ejercicio de derechos ARCO en la Unidad de Protección de Datos Personales, o enviará formato a la dirección de correo electrónico arco@invex.com

iv. La Unidad de Protección de Datos Personales registrará solicitud y comenzará trámite para realizar ejercicio de derechos ARCO.

v. La Unidad de Protección de Datos Personales dará respuesta al Titular acerca de la solicitud de derechos ARCO conforme a forma y plazos que establecen las Disposiciones.

En caso de requerir mayor información, favor de comunicarse al teléfono 01 (55) 91577430.

Ammper podrá rechazar la cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales bajo los supuestos establecidos en los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VI. Transferencias de datos personales recabados.
Ammper podrá transferir y tratar los Datos Personales del Titular dentro y fuera del país, a las entidades afiliadas o que formen parte de Ammper, reguladores y empresas que prestan algún servicio a Ammper, para los fines mencionados en el punto IV de este Aviso.

Adicional a esto, Ammper podrá proporcionar sus Datos Personales si alguna ley así lo exige, o bien, cuando lo soliciten las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable.

Al transferir estos datos, Ammper se asegurará de que las entidades afiliadas a él, reguladores y empresas que prestan algún servicio asuman las mismas obligaciones en materia de protección de Datos Personales.

VII. Consentimiento para la transferencia de datos personales.
Ammper no transferirá los Datos Personales a terceros salvo que tenga el consentimiento del Titular y respetando lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VIII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Ammper ha instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico, con el objeto de evitar el mal uso y la divulgación de los datos personales.

Adicionalmente y para asegurar que sus datos personales no sean divulgados o usados sin su consentimiento, Ammper lo exhorta a considerar las siguientes medidas:

i. Inscribirse al Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), el cual es un instrumento que permite registrar números telefónicos de aquellos consumidores que no desean recibir publicidad o que su información sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para mayor detalle sobre esta inscripción, consultar http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp

IX. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.
Al acceder a nuestro portal www.ammper.com es importante tener presente que este utilizan mecanismos (Cookies y Web Beacons) que recaban información de manera automática, tal como: dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, fecha y hora en que accedió al portal.

Considerando lo anterior, es importante que usted sepa que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos de acuerdo a las instrucciones que pone a su alcance cada empresa propietaria de los navegadores web.

Si requiere más información, favor de consultar nuestra Política de uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

X. Cambios al aviso de privacidad.
En Ammper, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestra página de internet www.ammper.com

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las Disposiciones, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para mayor información visite www.inai.org.mx.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 04/04/2016.
Ammper Generación, S.A.P.I. de C.V.
I. Identidad y Domicilio de Ammper.
Ammper Generación, S.A.P.I. de C.V. (En lo sucesivo “Ammper”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 243, Piso 19, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, pone a su disposición el Aviso de Privacidad que a continuación se detalla, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, al Reglamento y Lineamientos correspondientes (en conjunto referidos como las “Disposiciones”).
II. Datos Personales que se podrán recabar.
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados sus datos personales y aquellos que sean necesarios de acuerdo a los fines señalados en el punto IV de este Aviso.

Ammper recaba de sus clientes, prospectos, todos ellos personas físicas (en lo sucesivo, el “Titular”), los siguientes datos personales:

Datos de identificación y contacto
- Nombre
- Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
- Domicilio
- Ubicación geográfica de Centros de Carga
- Teléfono particular
- Teléfono celular
- Correo electrónico
- Firma autógrafa
- Edad

Datos patrimoniales y financieros
- Cuentas Bancarias
- Número de Bienes inmuebles
- Bienes muebles
- Historial crediticio
- Ingresos
- Egresos

Estos datos son obtenidos personalmente y de manera directa

III. Datos personales sensibles que recaba.
Para el caso particular Ammper NO recaba datos sensibles.

IV. Finalidades que tiene Ammper al tratar sus datos personales.
Los datos personales que Ammper recaba del Titular, tienen dos tipos de finalidades:
i. Las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Ammper y el Titular, como son:
- Análisis de la información técnica y de consumo, en materia energética, y ubicación geográfica.
- Análisis de capacidad de pago y liquidez.
- Informar al cliente sobre cambios en productos y servicios.
- Asesoría de servicios y productos financieros.
- Asesoría de servicios y productos en materia energética
- Notificaciones sobre cambios en condiciones de uso de productos y servicios.
- Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular.
- Registro de sus datos para efectos del producto y servicio contratado.
- Formalizar y registrar la contratación de un producto o servicio.
- Proveer servicios y productos requeridos.
- Operación y registro de los productos y servicios por usted contratados.
- Consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración.

ii. Las que no son necesarias ni dan origen a la relación jurídica entre Ammper y el Titular.
- Encuestas de calidad y satisfacción del cliente.
- Información estadística referente al uso de productos y servicios.
- Estudios de mercado.
- Prospección comercial.
- Envío de información comercial y publicitaria vía correo electrónico, telefonía celular (SMS, MMS).
- Remitir promociones de otros bienes o servicios relacionados.
- Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
- Descuentos.
- Atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable.
- Identificar al Titular cuando acceda y permanezca en el domicilio del Responsable
- Las utilizadas para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de Ammper

Al celebrar un contrato con Ammper, el Titular manifiesta su consentimiento expreso o tácito para llevar a cabo el tratamiento conforme a lo previsto por las Disposiciones aplicables.
V. Mecanismo para manifestar negativa de tratamiento de datos personales, para el ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y para la revocación del consentimiento. Una vez que se ponga a disposición el presente Aviso de Privacidad al Titular y éste no manifieste oposición alguna, se entenderá que otorga a Ammper su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de Datos Personales correspondiente.
En caso de que el Aviso de Privacidad no se haya dado a conocer al Titular de manera directa o personal, éste tendrá un plazo de cinco días hábiles conforme a la Ley, para manifestar su oposición en el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica entre Ammper y el Titular.
En Ammper, usted tiene el derecho de ejercer sus derechos ARCO, es decir acceder a sus Datos Personales, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos, cuando estos sean utilizados para fines distintos a los necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Ammper y el Titular.
Como titular de los datos personales, usted podrá revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Am para el tratamiento de sus Datos Personales.


Para tal caso, el Titular deberá considerar el siguiente procedimiento:
i. El Titular debe presentar solicitud de derechos ARCO en la ‘Unidad de Protección de Datos Personales’, ubicada en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 40 o enviar dicha solicitud a la dirección de correo electrónico arco@invex.com
ii. La Unidad de Protección de Datos Personales enviará formato institucional para realizar ejercicio de derechos ARCO junto con los requisitos necesarios para acreditar la identidad del Titular.
iii. El Titular deberá presentar el formato institucional debidamente requisitado para realizar ejercicio de derechos ARCO en la Unidad de Protección de Datos Personales, o enviará formato a la dirección de correo electrónico arco@invex.com
iv. La Unidad de Protección de Datos Personales registrará solicitud y comenzará trámite para realizar ejercicio de derechos ARCO.
v. La Unidad de Protección de Datos Personales dará respuesta al Titular acerca de la solicitud de derechos ARCO conforme a forma y plazos que establecen las Disposiciones.
En caso de requerir mayor información, favor de comunicarse al teléfono 01 (55) 91577430.
Ammper podrá rechazar la cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales bajo los supuestos establecidos en los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VI. Transferencias de datos personales recabados.
Ammper podrá transferir y tratar los Datos Personales del Titular dentro y fuera del país, a las entidades afiliadas o que formen parte de Ammper, reguladores y empresas que prestan algún servicio a Ammper, para los fines mencionados en el punto IV de este Aviso.
Adicional a esto, Ammper podrá proporcionar sus Datos Personales si alguna ley así lo exige, o bien, cuando lo soliciten las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable.
Al transferir estos datos, Ammper se asegurará de que las entidades afiliadas a él, reguladores y empresas que prestan algún servicio asuman las mismas obligaciones en materia de protección de Datos Personales.

VII. Consentimiento para la transferencia de datos personales.
Ammper no transferirá los Datos Personales a terceros salvo que tenga el consentimiento del Titular y respetando lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
VIII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Ammper ha instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico, con el objeto de evitar el mal uso y la divulgación de los datos personales.
Adicionalmente y para asegurar que sus datos personales no sean divulgados o usados sin su consentimiento, Ammper lo exhorta a considerar las siguientes medidas:
i. Inscribirse al Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), el cual es un instrumento que permite registrar números telefónicos de aquellos consumidores que no desean recibir publicidad o que su información sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para mayor detalle sobre esta inscripción, consultar http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp

IX. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.
Al acceder a nuestro portal www.ammper.com es importante tener presente que este utilizan mecanismos (Cookies y Web Beacons) que recaban información de manera automática, tal como: dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, fecha y hora en que accedió al portal.
Considerando lo anterior, es importante que usted sepa que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos de acuerdo a las instrucciones que pone a su alcance cada empresa propietaria de los navegadores web.
Si requiere más información, favor de consultar nuestra Política de uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

X. Cambios al aviso de privacidad.
En Ammper, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestra página de internet www.ammper.com
Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las Disposiciones, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para mayor información visite www.inai.org.mx.
Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 08/02/2017.